加拿大留学毕业工作签证如何申请

时间:2016-05-26  / 编辑:Archie
    一般到加拿大留学毕业后,都会留在加拿大工作一段时间,这样同学们就需要工作签证了,但是在工签申请过程中,会遇到这样那样的问题,下面一诺小编就和大家一起看看在加拿大毕业之后申请工签涉及到的一些问题,希望能对大家有所帮助

  Q:毕业后工作前想先回国,那这个毕业工签什么时候申请合适呢?

  A:CIC规定,工签必须是完成课程后的90天内申请。

  所谓“完成课程”这个时间定义非常关键,是指最后一门课程出成绩的那个时间,而不是指获得毕业证书或者毕业典礼的时间。

  Q:那我可以在提交申请之后等待批复的这个时间段回国吗?

  A:可以的。邮寄地址可以跟申请时候的地址不同,要确保邮寄地址的有效和安全,比如可以写留在温哥华的同学或者申请中介机构的地址代收,但前提是,他们靠谱。

  Q:是不是每个人都可以拿到3年毕业后工签呢?

  A:不一定CIC规定,完成课程<8个月,不能申请毕业后工签。完成课程≥2年,可以申请获得3年工作签证。8个月≥完成课程<2年,可以申请获得等同于课程时间的有效工作签证。所以传说中的3年工签是最长时间的毕业工签啦。

  Q:如果所读学位(文凭)本来是两年,但读的又快又好,不到2年就毕业了还能拿到3年工签吗?

  A:能,但看你怎么申请。工签长度是按照课程设置的时间,只要你能证明你所读的课程是2年及2年以上的program就行。

  Q:我申请毕业后工签的同时还申请了继续读研究生,那如果我最终选择读研究生,读完研究生后我还能再申请毕业后工签吗?

  A:不能,毕业工签只能一生一次。每一个申请人,一生只能申请一次毕业工签。只要你之前申请获得过毕业后工作签证,不论得到几年,哪怕你之后再读一个5年的博士,也是不能再申请毕业工签的。

  Q:我很赶时间,可以去边境申请毕业工签吗?

  A:可以,但不建议。正常申请毕业后工签可以网申也可以纸寄,也有同学去边境成功申请过。但由于边境工作人员并不是专业审批签证的,因此可能造成一些不必要的麻烦。例如本可以申请三年工签的却只给了一年。

  Q:毕业工签还在审理中可以合法工作吗?

  A:可以已经毕业却还没有提交毕业工签申请的同学是不能全职工作的,而在提交了申请之后的等候期如果申请了SIN卡之后就可以全职工作啦。

  Q:申请毕业工签的条件是什么?A:1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,包括公立和部分满足要求的私立院校3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请5. 必须在学习许可有效期内申请6. 必须年满18岁申请毕业工签之前学习签证一定要在有效期内

  Q:申请毕业工签需要准备哪些材料?

  A:1.护照2.学习签证3.电子版照片4.成绩单5.毕业证书或学校出具的毕业证明信6.移民局申请费

  毕业工签的有效期不会超过护照有效期,所以如果护照马上就要过期,可以考虑先换领新的护照再申请。

  以上是一诺小编为同学们带来的加拿大留学毕业后申请工作签证攻略,希望能对同学们有所帮助,如需了解更多出国留学的相关信息,欢迎拨打一诺留学的免费热线400-003-6508或者010-62680991进行咨询,或者点击一诺留学官方网站http://www.yinuoedu.net/页面的“在线咨询”与一诺留学专家直接对话。微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net